w Любой ценой - Лабиринты души Любой ценой - Лабиринты души

Любой ценой

Итак, цена желания.

Сначала я расскажу вам страшную историю о том, какую цену не надо предлагать. Никогда!

Жила-была девочка. Допустим, Верочка. Лет в 20 вышла замуж, в 23 родила. Жили они с молодым супругом сначала на съемных квартирах, а когда дите появилось, переехали к родителям. У ее родителей была свободная комната, у его родителей – комната для них же.

Бабки-дедки как-то с внучкой помогали, муж работал, она закончила учебу, тоже стала работать, ребенок рос. И как обычно бывает: стало не хватать места.

Верочка мечтала об отдельной квартире. Надо сказать, что предки не были миллионерами, так что с покупкой и даже ипотекой было тяжело.

Верочка мечтала.

Страстно. Она грезила о квартире, где она сама будет всем распоряжаться. Любой ценой. Любой ценой. Как часто она повторяла это…. Любой ценой.

Сначала умер ее дядя. Мужику и 50 лет не было. Рак его унес за три месяца. У дяди осталась квартира в Подмосковье, которая осталась Верочкиной бабушке. Но квартира в Подмосковье – это долго и неудобно. Хорошо бы ее обменять с доплатой на что-то поближе.

Отец Верочки взял в долг, чтобы обеспечить дочери квартиру. Но это стала в итоге его квартира. Скоро не стало ее отца. Рак. Три месяца.

В новое жилье молодая семья все-таки въехала, стали жить. Недолго. Почему вдруг между супругами пробежала кошка, до сих пор трудно понять. Внезапно.

Хотя можно долго объяснять психологические причины того, что спокойного и надежного мужа Верочки случайно понесло налево – он так и не понял, как — а после уже не склеилось.

Ах да! У мужа в новой квартире началась тяжелейшая астма. За 30 лет жизни он даже не подозревал, что он астматик. После развода снова перестал подозревать.

И она осталась одна. В новой квартире. С ребенком. Ребенок Верочке тоже долго был не нужен. Сейчас девочке уже 10. Девочка надерганный истерик, она уже знает, что не надо называть бабушку мамой, но с психикой все очень напряженно.

Близкая подружка Верочки, которая регулярно ночевала у нее дома и помогала ей с дочкой, порезала себе вены и попала в психушку. Почти на ровном месте.

А Верочка таскала в квартиру всех мужиков, которых могла встретить. Любых. Лишь бы не быть там одной. Там очень страшно.

Я чистила эту квартиру: у меня в руках разваливались небьющиеся блюдца с солью. Свечи разрывались изнутри. Однажды я там оставалась на ночь успокаивать Верочку после истерики. Помню сквозь сон, как Верочка подходит к кровати.

Думаю: за водой или в туалет вставала. И тут я понимаю, что Верочка мирно спит со мной рядом, а передо мной нечто белое с длинными волосами. Очень похожее на нее. Сама Вера проснулась от моего вопля, потому что раньше я такого не видела никогда. И просто оказалась не готова.

Когда я стала разбирать этот случай, я поняла, что оно могло бы причинить мне вред лишь в одном случае – если бы я стала мешать. Не ко мне оно было. Оно просто всех убирало из этой квартиры. Чтобы Верочка осталась там одна.

Любой ценой.

P.S. Сейчас Верочка собирается замуж. Она многому научилась за эти годы, мы много с ней работали, сущность поутихла. Хотя…

Автор: Вишень Ли

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments