w О Возмездии и Воздаянии — как это работает - Лабиринты души О Возмездии и Воздаянии — как это работает - Лабиринты души

О Возмездии и Воздаянии — как это работает

«Камни превращаются в пыль….» — это Воздаяние.

«Все должны нести наказание за свои слова/дела/помыслы» — это Возмездие.

Жажда мести, особенно в том, «что все должны» быть наказаны, ничего общего не имеет с Воздаянием. Наказание или самонаказание — это от морали, это не от божественного Начала в нас самих… Возмездие несёт в себе смысл «получить по заслугам», то есть, уравновесить, или сбалансировать силы добра и зла.

Так работают энергии на Планете, силы природы, в том числе, и человеческой природы. Каким способом это делается между людьми — право выбора за людьми, мы живём на Планете свободного выбора.

Другое дело, что есть люди, ощущающие отсутствие выбора в той или иной ситуации; у одних больше возможностей, у других — меньше, но поиск оптимальных решений из того, что есть, открывает выбор в самых сложных ситуациях или отношениях.

Баланс нарушается в выборе…

Люди находятся в следствии совершённых выборов, когда-то считая их верными, а потом имеют дело с оттенками добра или зла.

Например, выбор — применить наказание или простить, напрямую связан с пониманием «добра и зла»: когда наказание будет добром, а когда прощение влечёт большее зло. Или баланс нарушается, если наказание превышает «тяжесть содеянного», а прощение не наступает, когда вина исчерпана.

Людей судит не Бог, а юридическая система, СМИ, религия, ущербные люди: сплетники, завистники, травмированные, озлобленные, отчаявшиеся…

Чтобы уничтожить врага — не делайте ему рекламу! Предайте его Имя забвению…

Наказание, в человеческом понимании, отражает «карательного бога», что, по сути, -великое искажение. Человек переносит на Бога свои правила, свои ограниченные представления и свой порядок вещей, как должно быть правильно, а потом приписывает их Всевышнему.

Добро и Зло люди превратили в детскую игру на площадке, когда они подрались и ждут воспитательницу, которая их разнимет, накажет и пожалеет, и пальчиком погрозит впрок!

Примитивизм в духовных понятиях привёл к тому, что полюса поменялись местами: уважаемые люди могут хладнокровно совершать дурные поступки, прикрываясь гуманизмом; добрые намерения, приводят к опустошению и жертвенности. Где в этом добро и зло?

Это та игра во внешних проявлениях с двойными стандартами, где всё является ложью или обманом, и ничто в чистом виде — ни тем, ни другим.

Имитация добра и зла — удел детского или незрелого сознания. Выход из поляризованной игры позволит сбросить искажения, накопленные в огромном количестве за долгие тысячелетия, пока коллективное сознание людей набирало опыт.

Добро и Зло — это ориентиры, и в нашем мире разделённости они не являются правдой жизни.

«С момента произнесения лжи весь космос приступает к созданию планов по ее раскрытию». (с)

Воздаяние приходит не снаружи, а изнутри…

Это глубокий и мучительный внутренний процесс катарсиса, и вследствие него приходит осмысление, осознание себя не только как тела, а как души в теле: что в моей природе есть духовная энергия, которая долгое время была в разделённом виде на «тёмную часть — материальную» и «светлую часть — духовную»…

Воздаяние приходит как яркий свет, как пробуждение, заполняющее мой внутренний мир, разделение тает — оно условно, для ориентира, а Человек становится Целостным изнутри.

Воздаяние отражается в синхронизации Человека с его жизненным потоком, где физика и метафизика сливаются воедино и действуют в одной системе ритмов.

Человек получает всё, что ему нужно, не потому что он хороший, или виноватый, а потому, что так работает его сознание: синхронизирует потребности с возможностями. И это не «отстранённый Бог» делает, вознаграждая, — это божественная природа самого человека проснулась в нём самом…

Камни превращаются в пыль, когда сознание перезагрузилось и звучит на более высокой октаве, и всё ненужное нейтрализовано.

Автор: Светлана Ория

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments