w Сэл Рейчел. Уровни осознания и разные реальности - Лабиринты души Сэл Рейчел. Уровни осознания и разные реальности - Лабиринты души

Сэл Рейчел. Уровни осознания и разные реальности

Что такое уровень сознания?

“Уровни Осознания” или “Аспекты “я” относятся к способу восприятия реальности и человеческим способностям, используемым для восприятия реальности. По существу, мы имеем дело с внутренними состояниями существа, то есть с аспектами “я”.

Большая часть описываемых уровней осознания будет знакома, а кое-какие нет, но все они пребывают внутри или воспринимаются “я”.

Уровень осознания напоминает измерение, за исключением того, что границы измерения не так четко определяются универсальными законами и принципами, как состояния осознания. Например, физическое тело и эмоции – это два разных уровня осознания, но оба существуют в трехмерном мире.

Более высокие уровни осознания не обязательно лучше, чем более низкие. Каждый уровень обладает своей конкретной функцией. Иногда лучше фокусироваться на мирских состояниях, чем на расширенных состояниях. В идеале, следует легко сдвигать фокус с одного уровня на другой или одновременно осознавать много уровней.

Уровни осознания могут быть включающими или ограниченными, то есть они могут включать полноту данной реальности или выбирать и концентрироваться на конкретных признаках этой реальности.

Например, космическое сознание является включающим и обычно относится к уровню универсального осознания, в то время как медитация более ограничена и означает внутреннее спокойствие выше сознательного осознания.

Чтобы читать эту информацию, требуется интеллектуальный уровень осознания, но чтобы ее понять, требуется осознание более высокого уровня. Поскольку реальность зависит от восприятия, два человека могут рассматривать одну и ту же реальность с двух разных уровней осознания и обладать двумя совершенно разными опытами.

У умного человека может создаться впечатление, что эта информация многословна, и он может потерпеть неудачу в понимании более глубоких проблем, в то время как человек, более фокусированный духовно, может достичь глубокого проникновения и обрести энергию.

Чтобы надлежащим образом написать, отредактировать, доказать и опубликовать эту информацию, потребовалось интеллектуальное осознание и знание мирских деталей. Однако с более высокой перспективы, слова – просто инструменты, чтобы помочь читателю выйти за рамки интеллекта.

В природе, с интеллектуальной точки зрения, садовник и ботаник должны рассматриваться как цветоводы, знающие все о периоде цветения, надлежащем количестве воды, солнечного света и так далее. Если же вы смотрите на тот же цветок с точки зрения медитативного ума, вы видите в нем работу Бога во всем Его величии.

Между уровнями реальности нет конкретных границ

Модели – это символическое представление реальности, а не сама реальность. Слово – это еще не реальность. Модели – всего лишь средства общения.

На самом деле, между уровнями реальности редко существуют дискретные границы и линии. Один аспект стремится смешаться с другим аспектом без явного удобного деления.

С воистину целостной перспективы, уровни, плотности и измерения незначимы. Есть просто жизнь со многими гранями и опытами. Поэтому я советую пользоваться моделями для того, чтобы подниматься выше их.

Они могут быть полезны до определенного момента, как учитель, но на них не следует застревать. Пока вы спорите о том, пришел ли Иисус из седьмого измерения или восьмого, вы упускаете аромат жизни и красоту спокойствия.

Например, в одном разделе курса говорится о полезности лекарств для тела, когда оно болеет. В другом разделе сообщается, что тело не может болеть, и что причина всех болезней пребывает в уме. Позже раскрывается, что тело – вообще иллюзия, незначимая идея. Затем учение продолжает утверждать, что тело создано только для того, чтобы скрыть истину.

Далее сообщается, что тело реально, но является лишь “крошечным забором вокруг блестящей и полной идеи”. И, наконец, приводится ссылка на “чистоту” и бессмертие тела.

Представляется, что все эти восприятия имеют смысл в зависимости от того, на каком уровне осознания вы работаете. Но в них же вы можете усмотреть потенциал для неразберихи.

На разных уровнях реальности действуют разные законы

При общении учителей и учащихся часто происходит то, что называется ”путаницей уровня”. Путаница уровня это ситуация, когда происходит одно из двух:

  • (1) Идея передается от одного человека к другому, но языковые барьеры способствуют неверному истолкованию. Такое происходит потому, что в потенциальном движении человечества не все люди одинаково определяют модные словечки. Например, “Бог” и “Бесконечный Разум” могут иметь одно и то же значение, но христианину понятнее слово “Бог”, а ученому лучше иметь дело с “Бесконечным Разумом”.
  • (2) Отправитель передает идею с намерением, чтобы ее понимали на одном уровне, а получатель интерпретирует ее на другом уровне. Такая путаница глубже и более тонкая, чем языковый барьер.

Самое обычное проявление этого вида путаницы уровня происходит тогда, когда ищущий истину открыл закон или принцип жизни, который, по его мнению, применим ко всей жизни, а на самом деле применим только к конкретному уровню понимания.

Пример вида 2 путаницы уровня включает закон кармы.

Есть сфера (или уровень) Творения, в которой карма реальна и действенна. Однако существуют и уровни реальности, где концепция кармы не обладает никакой значимостью.

Если учащийся верит, что карма – это абсолютный и непреложный закон, каждый раз он или она путается с ощущаемым уровнем реальности, не подпадающим под категорию поля деятельности кармы.

Как выйти из коллективной реальности?

Самой большей силой обладают те реальности, в которые верит большинство людей.

Смерть и налоги кажутся неизбежными потому, что в это верит огромное большинство людей. Индивидуум может не соглашаться со смертью и налогами. Но вследствие огромного давления, направленного на приспособление к массовому сознанию, лишь немногим удается порвать с этой коллективной реальностью.

Часто, говорить о реальности очень трудно, потому что она обладает множеством слоев и измерений.

Например, есть много людей, которые согласились бы с тем, что смерть – это абсолютная истина. И хотя это так на каждом уровне и измерении, смерть все же не является абсолютной истиной.

Говоря об измерениях, мы видим, что “более высокие” измерения включают в себя “более низкие”, но не ограничиваются ими. Иными словами, о физической Вселенной можно думать как о более низком измерении, содержащемся в более высоком измерении духовной Вселенной.

Если в большей Вселенной смерть не является истиной, она не может быть истиной и в более низкой Вселенной. И все же, почти для каждого человека на Земле она реальна.

Если вы сотворяете новый набор верований, который не приспосабливается к верованиям массового сознания, вы живете в совсем другой реальности, отличающейся от той, которую мы называем “нормальной”.

Большая часть информации части не пришла бы ко мне, если бы я не порвал со многими массовыми верованиями человечества.

Автор: Сэл Рейчел «Жизнь на передовой»

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments