w Стив Ротер. ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА - Лабиринты души Стив Ротер. ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА - Лабиринты души

Стив Ротер. ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

ЦЕЛИТЕЛЬ — ТОТ, КТО СОЗДАЕТ ДЛЯ ДРУГИХ ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ ОНИ МОГУТ ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМИ

В прежние времена, когда люди нуждались в исцелении, они всегда обращались за помощью к целителю. Они искали легких решений — пилюлю, особую диету или магическое средство, которое помогло бы им мгновенно выздороветь.

Этот метод замечательно работал вплоть до нынешнего этапа эволюции. Он позволял нам получать помощь, в которой, как нам казалось, мы нуждаемся. «Вероцелителям» старых времен нужно было лишь дотронуться до человека, чтобы излечить его.

Что же на самом деле происходит во всех этих случаях?

Фасилитатор просто совершает действия, необходимые для того, чтобы дать пациенту разрешение на исцеление себя самого. Когда пациенты видят реальный результат, они провозглашают фасилитатора целителем, а то и чудотворцем.

Сейчас, когда мы учимся быть людьми, владеющими всеми своими способностями, нам уже больше не подходит метод делегирования нашей силы кому-либо другому, включая целителей и фасилитаторов.

Фасилитация исцеления — это очень высокочтимая работа.

Исцели другого — и, возможно, ты изменишь его жизнь. Помоги другому исцелить себя — и ты изменишь Вселенную.

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

1. Сосредоточение на обретении силы

Исцеление в более высоких вибрациях Новой Земли может произойти только тогда, когда люди владеют своей собственной силой. Это означает, что нашей основной заботой и первой целью всегда должен быть поиск таких способов помощи людям, при которых мы не отбираем их силу.

2. Исцеление только по просьбе

Любая целительская помощь должна оказываться только по просьбе. Больше невозможно способствовать исцелению других людей без их личной просьбы.

3. Намерение

В Новой Энергии содействие исцелению возможно лишь при наличии высшего намерения. Эволюционируя дальше, мы обнаружим, что секретов больше нет. Поэтому мы должны сделать так, чтобы и мы сами, и наши побуждения были отчетливо видимы и ясны.

4. Восприятие

Болезнь не всегда является знаком того, что что-то неправильно. В какие-то моменты болезнь необходима, чтобы помочь изменениям, и наша роль здесь состоит лишь в том, чтобы содействовать этому процессу.

Важно осознавать, что болезнь — это лишь одно из «состояний здоровья», а фасилитатор-целитель должен научиться работать со всеми состояниями, чтобы создать пространство, в котором здоровье будет преобладать.

5. Истина

Будучи фасилитатором, важно высказывать свою истину.

Но, делая это, мы должны осознавать, что истина всегда находится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что вы говорите, и высказывайте свою истину в таком виде, который позволит другим придерживаться их истины.

Иначе говоря, не ограничивайте людей своей истиной. Уважайте все оттенки истины, как бы сильно они ни отличались от ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем.

6. Сбалансированное эго

Для содействия исцелению необходимо иметь сбалансированное эго. Это означает, что нам нужно чаще проверять свое эго и честно отслеживать движущие силы наших действий и слов. Если эго вырастает слишком большим, оно отрезает нас от нашего Источника.

Но если оно недостаточно велико, невозможно быть фасилитатором!

7. Проницательность

Мы должны учиться искусству проницательности, чтобы выбирать, не осуждая. Мы должны тщательно отслеживать то, что попадает в наше поле, и быть разборчивыми: выбирать только те вещи и идеи, которые удачно нас дополняют. Все остальное нужно отпускать без осуждения.

Нам не нужно влезать во все на свете. Наоборот: мы должны научиться выбирать только то, что питает и воспитывает нас.

8. Создание безопасного пространства

Самые мудрые слова, которые может сказать фасилитатор: «Я не знаю». Это означает, что, обучая других, мы должны оставлять им место для обретения силы. Ни у кого из нас нет всей истины, но все вместе мы имеем доступ к ответу на любой вопрос.

9. Уязвимость

Наша истинная сила целителей состоит в том, что мы можем быть уязвимыми. Именно наша человечность делает нас особенными. Мы должны научиться позволять этому качеству блистать во всех наших деяниях; мы должны открыто признавать свои ошибки перед другими людьми.

На этом пути то, что воспринимается нами как слабость, скоро станет нашей величайшей силой.

10. Власть над мыслями

Помните: мы можем не контролировать те мысли, которые приходят к нам в голову, но имеем полную власть над тем, что остается в нашей голове. Это наша обязанность — самим стать хозяевами своих мыслей и помогать достичь этого тем, с кем мы работаем.

11. Движущая сила

Важно понимать, что основная движущая сила у всех одинакова. По существу, мы все, словно заблудившиеся дети, бродим в темной комнате и ищем дверь, чтобы выйти обратно к свету. Самый простой способ найти Свет, не навредив друг другу, — взяться за руки!

12. Ответственность

Исцелять других невозможно. Можно лишь создать и предложить им пространство, в котором они, если захотят, смогут исцелить себя сами. Поэтому не берите на себя ответственность за исцеление кого-либо, кроме себя самого.

Если чувствуете себя истощенным после работы с людьми, это потому, что вы берете на себя ответственность за их исцеление. Помните о том, что Ответственность — это то, что уравновешивает Силу.

Помогите тем, с кем вы работаете, взять на себя ответственность за свое исцеление, и тогда они получат свою истинную силу.

Из книги Стива Ротера «Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков «

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments