w В глубинах собственной Вселенной - Лабиринты души В глубинах собственной Вселенной - Лабиринты души

В глубинах собственной Вселенной

Почему нам так сложно дается глубокое понимание своей истинной сути?

Почему мы так не любим оставаться в тишине, уединении; почему не любим смотреть вглубь себя, оставаясь наедине только с собой, а стараемся при этом заглушить идущее изнутри музыкой, фильмами, чтением, или непрестанным думаньем, перебиранием воспоминаний в библиотеке своего разума?

Почему, когда нам говорят, что мы не есть центр мира, а Вселенная не крутится вокруг нас, оберегая каждый наш вздох, в старательных попытках исполнения наших бесконечных желаний, что никто не пытался «порабощать» человеческую расу.

Никто не заносил в неё «враждебные вирусы», делающие, на самом деле хороших людей, плохими – наше сознание, наш разум отторгает такую информацию, даже не выстраивает заборы от её проникновения, а просто не впускает в себя, делая её невидимой, несуществующей?

Вся сложность состоит в том, что человек не осознает себя тем, чем он является. То есть программа сознания не воспринимает себя как программу. Она воспринимает себя как самостоятельную, отдельную единицу, а в совокупности – как отдельное существо.

И поэтому, при взгляде вглубь себя, а по сути – при погружении в свои глубины сознанием, возникает парадокс, противоречие.

Можно сравнить себя с кошкой, впервые увидевшей зеркало, и сначала подумавшей, что это совершенно другое животное смотрит на неё, другая кошка, а потом вдруг начинающей понимать, что это она и есть. Или другой пример – знает ли акула, что плавает в воде?

Наше сознание, наше «Я», считает себя цельной, непрерывной личностью.

Единообразным существом. В то время как человек невероятно многогранен, и он – фрагментарен. И эта фрагментарность обуславливается множеством различных, разночастотных, а порой и несколько противоречивых программ, в совокупности составляющих программу сознания.

И вот тут, при взгляде внутрь себя и появляется парадокс – восприятие себя, которое может иметь место в реальности, но совершенно необъяснимо логически.

В такой момент сознание может «осознаться», то есть мгновенно осознать себя тем, чем является по своей сути, но удержать это состояние, «зацепиться» в нём, практически невозможно, при условии пребывания в массе сознания неосознающегося.

Подлинное исследование себя глубинного, со всей своей многогранностью, изначально потребует от нас стать свидетелями себя. Себя наблюдателями. В каждой ситуации исследовать, изучать именно отправную точку её. Стать способными принять и исследовать себя.

Таким был человек на «заре веков», еще до наложения на программу сознания кодов более низких частот.

Управляет нами, нашим сознанием, мир, который мы выдумали, который создали сами. Или выражаясь иначе – наш опыт, создающий нам шаблоны для нашего восприятия мира, и впоследствии, находящий угрозу во всём, что хоть немного противоречит этим шаблонам.

Одним из моментов, в котором наиболее преуспело сознание, это создание шаблонов для себя, а соответственно, определенных границ и удерживания этих границ. Это одно из, можно сказать, достижений, которые были выявлены в процессе некоторой мутации программы, вследствие её движения.

Не каждая из подобных программ может добиваться столь устойчивого удержания своей визуализации. И как говорилось выше, всё, что противоречит этим шаблонам, выглядит как угроза нерушимости границ, а, следовательно, отторгается, или хотя бы предпринимает попытки к отторжению.

Поэтому, когда человек находится в уединении, его взгляд направлен не вглубь себя, в поисках внутреннего знания, которое безусловно есть у каждого, в полной самодостаточности, а во внешний мир, который состоит из известного, и определения его подходят под внутренние границы неосознающегося сознания.

Возможно, многие замечали, как старательно люди начинают придумывать объяснения каким-либо совершенно необъяснимым явлениям и процессам, не подвластным ни законам физики, ни общепринятым теориям об устройстве мироздания.

Таким образом сознание проявляет себя в динамике, отстаивая, и рефлективно, раз за разом всё более утверждая свои границы, свою территорию, ощущая себя при этом сформированной личностью, используя самую действенную стратегию защиты – отрицание.

Ну или проще – самосохраняется и самовосстанавливается, всегда и практически при любых своих не слишком глубоких повреждениях, не приводящих к полным сбоям в системе личностного восприятия. Это к вопросу наполнения своего личного пространства звуками и образами внешнего мира.

Что же касаемо вопросов о том почему человеком намного проще и легче воспринимается информация о существовании какого-либо внешнего врага (порабощение инопланетными захватчиками, существование всевозможных паразитических и управленческих систем):

  • это исходит от дуального восприятия сознанием чего бы то ни было, в сегодняшней его форме;
  • а во-вторых, от частотного перекоса, возникшего на определенном этапе эксперимента, причиной которого стало превалирование восприятия сознанием частот более низкого уровня.

То есть, сознание дуально в принципе своём, так как в нем присутствуют совершенно разночастотные коды, наложенные на программы-составляющие. И на каком-то периоде эксперимента восприятие этих низких частот сознанием стало преобладающим, в силу множества причин.

Поэтому сознание пока в неизменённом своём виде, в том, в котором оно существует на сегодняшний день, (исключая некоторые группы, в которые вносились и продолжают вноситься новые коды для изменения сознания) не может воспринимать как свой внутренний, так и внешний мир, цельным.

Деление на черное-белое присутствует всегда – нравится-не нравится, хорошо-плохо, негативно-позитивно, и так далее.

А так как низкие частоты и по сей день воспринимаются легче, то непрерывный поиск внешнего врага является более простым способом для восприятия действительности, в силу всё той же невозможности простого принятия парадокса изнутри себя.

И как сказал один человек: люди видят дьявола где угодно, но только не внутри себя.

Неосознающееся сознание не ищет ответы в себе, потому что даже единожды заглянув в собственные глубины и увидев там себя, как отражение, отпрянув, сознание начинает искать ответы только вне, только в уже созданных общим сознанием шаблонах, принятых и впитанных «с молоком матери», а, следовательно, не угрожающих, нормальных.

Но это скорее дискретное видение, отрывочное, дробное, и в принципе, также не складывающееся в одну общую цельную картину мира, части которой постоянно противоречат одна другой.

Но с этим ничего не поделаешь – современный мир наполнялся фрагментарным сознанием, а соответственно, оно не могло создать его цельным и непрерывным, лишь мозаикой, состоящей из постоянно конфликтующих между собой, её кусочков.

И увидеть это возможно только осознав себя тем, кем ты являешься на самом деле, преодолев, хотя бы на минуту, свой внутренний парадокс.

Но не при сбегании вне, в старательных, хоть и практически бесполезных попытках выстраивания разрушающихся карточных домиков из своего фрагментарного видения, в надежде создать для себя безопасность, основанную на убежденности в своём целостном восприятии, так называемой, реальности.

Хотя даже и о ней мы имеем лишь скудное представление, не умея изучать себя, а соответственно и мир, в котором находимся.

Источник

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments