w Жить свою жизнь - Лабиринты души Жить свою жизнь - Лабиринты души

Жить свою жизнь

Пожалуй, это самое главное, самое важное, самое сложное что только можно сделать. И для многих — совершенно неочевидное. «Так надо», «так положено», «нельзя», «я/ты/он должен» — говорят люди, отказываясь от того что им хочется, нравится, интересно…

Уматывая себя на работе, воспитывая детей, в двадцать лет возвращаясь домой «не позже десяти вечера, мама будет волноваться».

Мне постоянно хочется спросить — а кому надо, кто положил, почему нельзя, кому должен? Когда начинаешь задавать эти вопросы — люди, как правило, встают в тупик. Что значит — кому надо? Надо и надо.

Надо — это зверь такой, живущий в голове. Надо работать в офисе с 9 до 18, надо замуж, надо ребенка — даже если на самом деле те же деньги можно не напрягаясь заработать фрилансом или уйти на график с 11 до 20, к примеру.

И замуж совершенно неохота, и ребенка пока морально не готов. И клал не ты. И никаких разумных оснований для «нельзя» тоже не находится.

Но надо же ж!

И живут люди какую-то совсем не свою жизнь. А ведь когда начинаешь разбираться во всех этих бесчисленных предписаниях и долженствованиях, выясняется что все это нужно совсем не тебе. Маме, бабушке, мужу, государству, начальнику на работе.

Но не тебе. И это — не твоя жизнь. Не ты ее выбрал. Не ты ее хочешь. А вот живешь ее ты — не свою, чужую, опостылевшую, непонятно зачем. А свою, единственную — прожить не умеешь. Потому что не знаешь, как это — слушать себя, свои желания, свои чувства. Потому что уверен — на свою жизнь ты права не имеешь.

Когда я гляжу на это все — мне становится очень грустно.

Я смотрю на окаменевшие лица людей, разучившихся плакать. Я слушаю истерические вопли матери, срывающейся на ребенка. Я вижу «сорвавшихся с цепи» подростков, не знающих меры — хорошо еще если только в выпивке и сексе.

Усталых до позеленения клерков, не смеющих отказаться от переработок в надежде на призрачное «заметят-продвинут-премируют». Иссохших церковных старух, на лицах которых ни одной радостной морщинки.

А жизнь — она только одна, и она не такая уж длинная.

И я не знаю, что там — за порогом смерти. И я хочу прожить свою жизнь так, как ее хочу прожить я. Учитывая дорогих мне и близких, заботясь о них. Не нарушая законов своей страны. Но — жизнь свою и только свою единственную жизнь.

Я не хочу оглядываться назад — в 70, в 60, в 50 лет — и понимать что так мало осталось времени… И уже не сделать того, и того, и того — а все это время жила — не Я.

Автор: Мария Корнилова

Наталья Чайковская
 

Консультант реинкарнационики.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments